L’IPC PRATIQUE
L’année scolaire
Retrouvez les horaires et le calendrier
L'année scolaire
L'IPC est ouvert 201 jours par an aux enfants et aux jeunes, plus 2 jours par an de pré-rentrée pour les professionnels.
Téléchargez le calendrier de l'année
Horaires:
Lundi de 9h à 16h30
Mardi de 9h à 16h30
Mercredi de 9h à 13h30
Jeudi de 9h à 16h30
Vendredi de 9h à 15h30
Les samedi matins travaillés de 9h à 13h30
Les portes ouvrent le matin à 8h50.
Toutes les veilles de vacances, les enfants et les jeunes sortent à 13h30.
Les repas
Des menus préparés sur place
La collation du matin et les repas de midi sont pris dans l’établissement. Préparés sur place par l’équipe de cuisine et servis dans une ambiance familiale, les repas sont un moment de convivialité et de socialisation. La présence d’un adulte à chaque table permet un travail éducatif.
L’alimentation, à base de produits frais et bio, fait l’objet d’une grande attention sur les plans de l’hygiène, de la diététique et de la gastronomie.
Consultez notre Charte Alimentaire.
SEMAINE DU 20 au 24 mars
Lundi
Salade coleslow
Saucisse de Francfort
Purée de pommes de terre et courgettes
Fromage/Compote de fruits
Mardi
Céleri rémoulade
Omelette aux herbes
Farfallines/Navets
Tarte amandine
Mercredi
Betteraves vinaigrette
Filet de lieu noir aux fines herbes
Boulgour/Carottes au paprika
Yaourt de la ferme de Sigy
Jeudi
MENU VEGETARIEN
Salade bressane au bleu
Quiche de légumes/Pommes de terre vapeur
Poire façon Belle Hélène
Vendredi
Endives aux noix
Spaghettis bolognaise
Salade verte
Fromage/Salade de fruits
SEMAINE DU 27 au 31 mars
Lundi
Asperges vinaigrette
Tajine de poulet aux olives
Tajine de pommes de terre et carottes
Salade de fruits
Mardi
MENU VEGETARIEN
Carottes râpées aux raisins
Blanquette végétarienne/Riz
Fondant aux chocolat
Mercredi
Rillettes de thon
Chipolatas
Patate douce rôtie/Purée de céleri
Yaourt de la ferme de Sigy
Jeudi
Endives aux noix
Filet de hoki à la crème d'ail
Polenta/Haricots verts
Fromage/Salade de fruits
Vendredi
Salade de crudités
Rôti de veau sauce forestière
Pommes de terre au four/Champignons
Ile flottante
Les menus sont susceptibles d'être modifiés en fonction des livraisons.
Les transports
L’IPC organise au mieux les transports des enfants
Transport quotidien par minibus
Le ramassage scolaire est un transport collectif quotidien par minibus, organisé par l’IPC pour tous les enfants, sauf ceux qui sont autonomes dans leurs déplacements. Ces transports sont pris en charge et financés par l’établissement dans la limite des moyens alloués au budget par l’autorité de contrôle (Agence Régionale de Santé).
Une dizaine de minibus se déplacent dans un rayon géographique autour de l’IPC et desservent les communes environnantes. L’établissement n’est pas en mesure de prendre en charge un enfant ou un jeune dont le domicile ne se trouve pas à proximité d’un des circuits de minibus.
Le règlement de fonctionnement et la charte des transports de l’IPC fixent les règles d’utilisation des transports.
A l’EMPro, dès que l’adolescent en est capable et en accord avec la famille, l’utilisation des transports en commun est favorisée. Une formation personnalisée est proposée aux jeunes qui en ont besoin pour leur apprendre à se déplacer seuls dans les transports en commun