L’IPC PRATIQUE
L’année scolaire
Retrouvez les horaires et le calendrier
L'année scolaire
L'IPC est ouvert 201 jours par an aux enfants et aux jeunes, plus 2 jours par an de pré-rentrée pour les professionnels.
Téléchargez le calendrier de l'année
Horaires:
Lundi de 9h à 16h30
Mardi de 9h à 16h30
Mercredi de 9h à 13h30
Jeudi de 9h à 16h30
Vendredi de 9h à 15h30
Les samedi matins travaillés de 9h à 13h30
Les portes ouvrent le matin à 8h50.
Toutes les veilles de vacances, les enfants et les jeunes sortent à 13h30.
Les repas
Des menus préparés sur place
La collation du matin et les repas de midi sont pris dans l’établissement. Préparés sur place par l’équipe de cuisine et servis dans une ambiance familiale, les repas sont un moment de convivialité et de socialisation. La présence d’un adulte à chaque table permet un travail éducatif.
L’alimentation, à base de produits frais et bio, fait l’objet d’une grande attention sur les plans de l’hygiène, de la diététique et de la gastronomie.
Consultez notre Charte Alimentaire.
SEMAINE DU 25 au 29 septembre
Lundi
Radis beurre
Poulet rôti aux herbes de Provence
Purée de pommes de terre/Epinards
Fruit de saison
Mardi
MENU VEGETARIEN
Tomates mozzarella
Boulettes de soja sauce Tomates/Tortis/Blettes
Fondant au chocolat
Mercredi
Concombre vinaigrette
Chipolatas
Riz/Poêlée de poivrons
Yaourt de la ferme de Sigy
Jeudi
MENU DE FÊTE
Sauté de boeuf au paprika
Pâtes/Haricots verts
Fruit de saison
Vendredi
Salade de crudités
Sauté de veau aux olives
Boulgour/Brocolis
Ile flottante
SEMAINE DU 2 AU 6 OCTOBRE
Lundi
Céleri aux pommes
Emincé de boeuf sauce orientale
Semoule et légumes de couscous
Fromage/Fruit de saison
Mardi
Salade de Chèvre chaud
Omelette aux herbes
Coeur de blé/Epinards
Compote de fruits
Mercredi
MENU VEGETARIEN
Salade de Lentilles
Moussaka végétarienne/Salade verte
Yaourt de la ferme de Sigy
Jeudi
Carottes râpées au citron
Emincé de dinde sauce forestière
Blé/Aubergines rôties
Fromage blanc au coulis de fraise
Vendredi
Salade de concombre et feta
Fish and chips
Frites/Haricots verts
Fruit de saison
Samedi
Rillettes de poisson
Risotto au poulet et champignons
Salade verte
Fromage blanc au coulis de fruits
Les menus sont susceptibles d'être modifiés en fonction des livraisons.
Les transports
L’IPC organise au mieux les transports des enfants
Transport quotidien par minibus
Le ramassage scolaire est un transport collectif quotidien par minibus, organisé par l’IPC pour tous les enfants, sauf ceux qui sont autonomes dans leurs déplacements. Ces transports sont pris en charge et financés par l’établissement dans la limite des moyens alloués au budget par l’autorité de contrôle (Agence Régionale de Santé).
Une dizaine de minibus se déplacent dans un rayon géographique autour de l’IPC et desservent les communes environnantes. L’établissement n’est pas en mesure de prendre en charge un enfant ou un jeune dont le domicile ne se trouve pas à proximité d’un des circuits de minibus.
Le règlement de fonctionnement et la charte des transports de l’IPC fixent les règles d’utilisation des transports.
A l’EMPro, dès que l’adolescent en est capable et en accord avec la famille, l’utilisation des transports en commun est favorisée. Une formation personnalisée est proposée aux jeunes qui en ont besoin pour leur apprendre à se déplacer seuls dans les transports en commun